Gratis bloggen bei
myblog.de


Besucherzaehler

Nussecken



Zutaten Teig:

300 g Mehl

130 g Zucker

1 TL Backpulver

2 Eier


Alle Zutaten verrühren. Auf ein eingefettetes Backblech streichen. (Geht gut, wenn der Esslöffel immer wieder ins Wasser getunkt wird.)



Zutaten :

2-3 EL Aprikosenkonfitüre


Marmelade in der Mikrowelle etwas weich werden lassen und auf den Teig geben


Zutaten Belag:

200 g Butter

200 g Zucker

2 Pck. Vanillinzucker

200 g Haselnuss gehackt

200 g Haselnuss gemahlen

4 EL Wasser


Alle Zutaten verrühren und auf den Boden mit der Marmelade geben.


Das ganze 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze fertig backen.

by



Kalter Hund



Zutaten:

60 g Kakao

250 g Puderzucker

250 g Kokosfett

2 Eier

1 Prise Salz

30 Kekse

Rumaroma


Zubereitung:

Kokosfett erhitzen. Alle anderen Zutaten mit den ganzen Eiern vermengen. Das etwas erkaltete aber noch flüssige Kokosfett unterrühren. Kastenform mit Papier auslegen. Boden mit Masse bedecken, darauf Kekse legen und abwechselnd weiterschichten. Mit der Masse enden. Im Kühlschrank erkalten lassen.

by



Eiserwaffeln


Zutaten

65 g Butter, flüssig

250 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

250 g Mehl

450 ml Wasser

Zimt und/oder Vanillinzucker


Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Eier cremig schlagen. Mehl und Wasser abwechselnd unterrühren. Nach Geschmack mit Zimt / Vanillinzucker würzen. Den Teig eine Stunde quellen lassen.


Anschließend im Waffeleisen für Eiserwaffeln abbacken. Und heiß formen.



by



Shortbread-Scheiben (ca 50 Stück)


Für Teig:

300 g Mehl

30 g Grieß

120 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

2 Eigelb

200 g weiche Butter

2 EL kaltes Wasser


Zum bestreichen:

Wasser

2 EL Zucker Zubereitung:

Mehl, Grieß mischen. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Butter und Wasser hinzufügen. Erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten.

Aus dem Teig 2 Rollen (25 cm) formen. Rolle in Frischhaltefolie mindestens 3 Stunden kühlen. Teigscheiben mehrfach mit der Gabel einstechen.


Backzeit:

10-15 Min / 180 Grad Ober- Unterhitze



by



Amerikaner

Zutaten

150 g Butter

1 Pck Vanillinzucker

2 Eier

300g Mehl 1 Pck Backpulver

100 ml Milch


Zum garnieren

Puderzuckerglasur oder Kuvertüre


Zubereitung

Butter mit Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben. Mehl mit Backpulver untermischen. Zuletzt Milch unterrühren. Den Teig löffelweise in runden Klecksen auf mit Backpapier belegtes Backblech geben


Backzeit

10 - 15 Minuten bei 160 Ober- Unterhitze


Garnieren mit Zuckerguss oder Kuvertüre


by



Zurück