Gratis bloggen bei
myblog.de


Besucherzaehler

Türkischer Zitronenkuchen mit Grieß





Zutaten

Teig:

3 Eier

1 Prise Salz

Vanillinzucker

1 Tropfen Zitronenaroma

100 g Zucker

100ml Öl

75 ml Milch

300 g Hartweizengrieß

70 g Mehl

1 Pck. Backpulver


Sirup

300 g Zucker

375 ml Wasser

1 gepresste Zitrone


Sonstiges

100 ml kalte Milch

Pistazien oder Nüsse gehackt oder Kokosflocken zum dekorieren


Zubereitung

Erstens den Sirup herstellen. Dafür Wasser und Zucker im Topf mischen und aufkochen lassen. Dann den Zitronensaft hinzugeben und 1 Minute aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Für den Teig Eier, Salz, Vanillinzucker, Zitronenaroma und Zucker cremig rühren. Öl und Milch bei niedriger Stufe unterrühren. Backpulver und Mehl mischen. Dies und den Grieß in den Teig geben und kurz verrühren.

Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen und glatt streichen.


Backzeit

35 Minuten bei 170 Grad


Nach dem Backen Kuchen 2 Minuten abkühlen lassen. Dann die 100 ml kalte Milch und danach den kalten Sirup über den Kuchen gießen. Den Kuchen ganz abkühlen lassen. Dann den Tortenring lösen. Kuchen in Karo oder Rauten schneiden und Oben mit ein paar Pistazien oder gehackten Nüssen oder Kokosflocken garnieren.

by


27.7.15 22:25
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen