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Cookies & Cream Cheesecake Bars

Zutaten für den Knetteig

- 200 g Weizenmehl

- 1 gestrichener TL Backpulver

- 75 g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 1 Ei

- 100 g weiche Butter oder Margarine

- Kakaopulver nach Belieben


Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen. Um den Teig einen Backrahmen in Größe des Backblechs stellen.


Zutaten für die Käsemasse

- 4 Eiweiß

- 4 Eigelb

- 150 g Zucker

- 750 g Speisequark (Magerstufe)

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 250 ml Milch

- 1 Päckchen Dr. Oetker Käsekuchenhilfe

- ca. 1 Packung Oreo Kekse


Zubereitung:

Eiweiß mit 1/3 des Zuckers so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelb mit übrigem Zucker, Quark, Vanillezucker und Milch in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute glatt rühren. Käsekuchenhilfe unterrühren, dann Eischnee unterheben. Die Oreokekse vierteln und unter die Käsemasse rühren. Käsemasse in den Backrahmen füllen.

Bei 170 Grad etwa 70 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen in dem Backrahmen abkühlen lassen. Sobald der Kuchen kalt ist ca. 400 g Schokoladenkuvertüre (oder Kuchenglasur) schmelzen und über die Käsemasse streichen. Mit einem Löffel die Schokolade bis zum Rand des Backrahmens verteilen. Nach dem Abkühlen der Schokolade den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen in kleine Stücke schneiden.




26.7.15 21:41
 


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